26/4/11

Bacalao al horno con verduras

El bacalao es uno de los pescados que más consumimos en casa, lo suelo preparar al horno y al vapor, evidentemente estas dos formas son aptas y aconsejables en las dietas, tambien  tengo que decir que es como más me gusta.

 Como digo es fantastico para nuestras dietas, su contenido graso es bajo y aporta una gran cantidad de proteínas de alto valor biológico, es una importante fuente de minerales, principalmente de potasio, fósforo, sodio, selenio, calcio y magnesio.Vitaminas liposolubles A, D y E, e hidrosolubles (B1, B2, B3, B6 y B12).

Por 100 gr de Bacalao fresco comestible; 82 Kcal, 18 gr de proteinas, 2 gr de gasas.

Receta Bacalao al horno con verduras:

Ingredientes

Lomos de Bacalao
Especias Varias:  estragón, variado de pimientas, hiervas provenzales (a gusto)
Sal
Aceite de oliva virgen
Verduras: Colirábano, Chalotas (o las que gustes)

Preparación

Poco que explicar, es sencillísimo, yo lo coloqué en dos fuentes diferentes pues el bacalao se hace antes que las verduras.
Precalentamos el horno a 180º, troceamos las verduras y aromatizamos, sazonamos, regamos con aceite y ponemos en el horno unos 30-35 minutos (depende de la cantidad). Ponemos el bacalao en una fuente aromatizamos, sazonamos, regamos con aceite y ponemos en el horno unos 20-25 minutos (depende de tu gusto)


Bon appetit

(Receta apta para dieta Proteifine fases II,III, IV)
 (Fuente de información: Internet / Receta y fotos: autoria propia)

3 comentarios:

  1. yo no lo como nada de nada..me olvido siempre de él

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  2. Hola guapa!! que buena pinta!! yo tb lo como mucho, me lo suelo hacer al vapor porque el horno esta estropeado, pero esta buenisimo, es de los pescado que mas me gusta, junto con la pescadilla y el atun!
    Un beso!

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  3. Hola wapa, qué buena pinta tiene ese bacalao, yo no lo he preparado nunca y hace poco compré y todavía toy pensando cómo hacerlo, creo que probaré tu receta :P
    Bss

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Gracias por acompañarme!!